barrerougelongue

logo la Vulg

… au ser­vice de vos
pro­jets
barrerouge

  • ensilage_de_maïs.jpg
  • CIMG0047.jpg
  • 20160310_112152.jpg
  • IMG_6186.jpg
  • DSC_0306.jpg
  • EXPO_Bulle.jpg
  • IMG_5567.jpg
  • IMG_5396_k.jpg
  • IMG_6194.jpg
  • _MOS8502.jpg
  • _MOS8355.jpg
  • DSC_2814.jpg
  • FB_Höhi_Ueberstorf__02_05_2011_-_7_-__BH.jpg
  • 2015_05_18_Rechthalten_Hubert_Jenny_03.jpg
  • marche_concours_C4_MCB_0833.jpg
  • IMG_6684.jpg

Journée vaches laitières : l’approvisionnement pro­téique et énergé­tique des rations (F25)

Pro­duc­tion animale
Inscrip­tions closes
D03F25
Date: ven­dredi 7 février 2020

Lieu: Grangeneuve

Public-​cible : Tous les pro­duc­teurs de lait

Objec­tif :

Adapter l’approvisionnement pro­téique des rations à l’évolution des attentes du marché (moins de con­traintes envi­ron­nemen­tales dans la pro­duc­tion animale)

Dans un con­texte de mod­i­fi­ca­tion du cli­mat, avec des péri­odes de sécher­esses plus impor­tantes, utiliser les dif­férentes pos­si­bil­ités de com­plé­menter sa ration de base avec des four­rages et des co-​produits adaptés.

Con­tenu :

  • L’efficience pro­téique des rations
  • Solu­tions pour dimin­uer ou rem­placer l’utilisation du soja
  • Les four­rages et les co-​produits à dis­po­si­tion pour améliorer l’approvisionnement (énergé­tique et pro­téique) de la ration
  • Ges­tion des rations en cas de sécheresse

Durée : 1 jour, de 09h00 à 15h45

Délai d’inscription : Mardi 28 jan­vier 2020

Remar­que : Avec la par­tic­i­pa­tion de Benoît Rouillé, Nutri­tion­niste, Respon­s­able de pro­jet – Ser­vice Pro­duc­tions Laitières, Insti­tut de l’élevage (France)

Coût :

  • CHF 60.- pour les mem­bres de la vul­gar­i­sa­tion agri­cole fribourgeoise
  • CHF 120.- pour les non-​membres de la vul­gar­i­sa­tion agri­cole fribourgeoise

Organ­i­sa­tion : Jean-​Charles Philipona, Grangeneuve

Inscrip­tions: Online,ici, par email à l’adresse Cette adresse e-​mail est pro­tégée con­tre les robots spam­meurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visu­aliser. ou par télé­phone au 026 305 58 00