barrerougelongue

logo la Vulg

… au ser­vice de vos
pro­jets
barrerouge

  • 20160310_112152.jpg
  • ensilage_de_maïs.jpg
  • IMG_6186.jpg
  • EXPO_Bulle.jpg
  • DSC_0306.jpg
  • CIMG0047.jpg
  • IMG_5567.jpg
  • IMG_5396_k.jpg
  • _MOS8355.jpg
  • marche_concours_C4_MCB_0833.jpg
  • _MOS8502.jpg
  • IMG_6194.jpg
  • DSC_2814.jpg
  • IMG_6684.jpg
  • FB_Höhi_Ueberstorf__02_05_2011_-_7_-__BH.jpg
  • 2015_05_18_Rechthalten_Hubert_Jenny_03.jpg

Fab­ri­ca­tion fro­magère sur l’alpage

La trans­for­ma­tion à l’alpage néces­site des com­pé­tences d’organisation du travail.

De bonnes con­nais­sances des matières pre­mières et procédés de fab­ri­ca­tion per­me­t­tent de réaliser des pro­duits sûrs et appré­ciés. La com­préhen­sion et l’application des règles d’assurance qual­ité per­me­t­tent de garan­tir la sécu­rité de vos clients.

Avez-​vous déjà fab­riqué du fro­mage et êtes-​vous intéressé à trans­former du lait à l’alpage ? Alors n’hésitez pas à suivre notre cours de for­ma­tion con­tinue. Ce dernier est basé sur trois axes :

  • La pra­tique où vous fab­ri­querez dans une cuve con­ven­tion­nelle puis dans des cuves chauf­fées au gaz ou au feu de bois.
  • Le con­trôle axé sur la lég­is­la­tion, l’assurance qual­ité et l’amélioration de la qualité.
  • Les con­nais­sances théoriques sur la matière pre­mière, les cul­tures, le bain de sel et le procédé de fabrication.

Durée du cours : 4 ½ jours (+ ½ jour d’examen pour les par­tic­i­pants au brevet agricole)

Dates :

  • Lundi 20.04.2020, à Grangeneuve
  • Lundi 20.04.2020, à Grangeneuve
  • Mardi 21.04.2020, à Grangeneuve
  • Lundi 27.04.2020, à Grangeneuve
  • Mardi 28.04.2020, à Grangeneuve
  • Lundi 04.05.2020, sur l’alpage

Coût (hors mod­ule brevet) : CHF 720.- + CHF 70.- de frais d’impression et émol­u­ments administratifs

Inscrip­tion et ren­seigne­ments : Cen­tre de for­ma­tion des métiers de l’intendance, du lait et de l’agroalimentaire (CILA P) à Grangeneuve au 026 305 57 00, inscrip­tion jusqu’au 1er mars 2020.

Stève Müller

Mots-​clés: Alpage. , Fro­mage

Imprimer E-​mail